Acido citrico: un prodotto naturale per il controllo dell’obesità - Ferrara, L. (Progress in Nutrition, 2007)
La “Bioterapia Nutrizionale “che seleziona e consiglia l’assunzione di determinati alimenti per il trattamento di diverse patologie, è un nuovo aspetto della scienza alimentare che mira alla conoscenza delle interazioni tra principi nutrizionali e siti recettoriali. Alimenti con caratteristiche terapeutiche sono assunti normalmente, ma solo di recente è stato possibile conoscere il meccanismo di azione di alcuni costituenti e la biodisponibilità. L’acido citrico ed i suoi derivati sono delle “sostanze funzionali” perché stimolano la termogenesi riducendo il rischio di obesità. Il limone, la Garcinia cambogia, l’Umeboshi sono frutti molto ricchi di acido citrico ed efficaci per prevenire le patologie metaboliche.